Pelantikan Pantarlih Kecamatan Manggis

13 Februari 2023

Bertempat di Sabha Langa Kantor Camat Manggis, hari Minggu tanggal 12 Februari 2023 telah dilaksanakan Pelantikan sekaligus penandatangan Pakta Integritas bagi 176 ( seratus tujuh puluh enam ) orang petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( PANTARLIH) se- Kecamatan Manggis Kabupaten Karangasem.

Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Manggis, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan ( Forkopincam ) Manggis, Perbekel se- Kecamatan Manggis, ketua Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) dan Anggota Kecamatan Manggis, Ketua Panwascam Manggis, Ketua Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) dan Anggota se- Kecamatan Manggis serta petugas Pantarlih se- Kecamatan Manggis.

Dalam Sambutannya Ketua PPK Manggis I Wayan Pasek Budiasa, SE Camat Manggis Putu Eddy Surya Artha, S.STP, MAP serta perwakilan KPU Kabupaten Karangasem Ibu Kusmirayanti menyampaikan selamat dengan telah dilantiknya para petugas Pantarlih se- kecamatan Manggis, yang sekaligus telah menandatangani Pakta Integritas. Disampaikan juga selamat menjalankan tugas untuk pemutakhiran data pemilih ( Coklit ) di masing – masing Desa yang dimulai serentak hari ini, setelah acara Apel Siaga dan Bimtek. Lebih lanjut ditekankan kepada seluruh petugas Pantarlih se- Kecamatan Manggis untuk bekerja dengan sungguh – sungguh sesuai aturan yang ada serta menjauhi semua larangan yang telah digariskan.

Dalam kesempatan terpisah Perbekel Nyuhtebel Drs I Ketut Suadnya, MM, CHRP mengucapkan selamat kepada petugas PPS Desa Nyuhtebel ( I Komang Murtawan SE sebagai Ketua, I Komang Runin, SE,  sebagai anggota bagian data, anggota bagian SDM Ni Putu Selyta Dewi Maharani ), Petugas Sekretariat       ( I Komang Hendra Sanjaya S.Pd sebagai sekretaris, I Ketut Merta Suyasa, S.Kom sebagai staf keuangan, dan I Komang Diksa sebagai staf logistik ), petugas Pantarlih Desa Nyuhtebel  ( dari Br. Dinas Tauman I Wayan Gede Kertiyasa di TPS 1, Ni Kadek Dewi Partiani, S.Pd di TPS 2, TPS 3 Ni Kadek Ela Suryawati, untuk Br Dinas Tengah TPS 4 I Nengah Dana, TPS 5 Ni Putu Yola Pariyasih, dan untuk Br. Dinas Karanganyar Ni Wayan Alit Ariasih, SH di TPS 6, Ni Wayan Santini, SE di TPS 7, Ni Putu Sri Purnama Swari di TPS 8 ). Perbekel Nyuhtebel menekankan kepada semua petugas untuk bekerja dengan sebaik – baiknya hingga pelaksanaan Pemilu tanggl 14 Februari 2024 ( ks23 )