Minggu Pon

PELAYANAN VAKSINASI MASSAL 24/5/2021 DESA NYUHTEBEL

Oleh : nyuhtebel | 03 Juni 2021 | Dibaca : 129 Pengunjung

Dinas Kesehatan  Kabupaten Karangasem menggelar layanan Vaksinasi massal di kecamatan Manggis pada hari Senin (24/5) pukul 07.30 - 14.00 wita bertempat di pos layanan masing masing desa sekecamatan manggis.

Pos layanan di desa Nyuhtebel dipusatkan di Warung Bum Desa Aneka Karya Nyuhtebel dengan pertimbangan dilokasi ini tersedia fasilitas WIFI memadai yaitu wifi Bumdesa AK, dan wifi LPD dan wifi Perpustakaan Desa terakses dilokasi ini.

Target sasaran layanan vaksin AstraZeneca adalah warga desa berumur 18 tahun keatas untuk desa nyuhtebel ditetapkan dinas kesehatan kabupaten sejumlah 530 sasaran.

Antusiasme warga desa nyuhtebel untuk mengikuti vaksinasi cukup tinggi terbukti warga yang hadir di pos layanan vaksin mencapai 643 orang melebihi dari yang ditarget 530 sasaran. Jumlah warga yang hadir yang berhasil tervaksin sejumlah 607 orang dan 36 orang tidak lulus screening karena kebanyakan tensi tinggi.

Dari catatan yang tersedia di administrasi pemerintah desa nyuhtebel warga  desa yang sudah mengikuti vaksinasi massal dengan vaksin AstraZeneca ada 607 orang, warga lanjut usia yang sudah tervaksin dengan vaksin Sinovac ada sebanyak 145 orang, dari aparatur desa dan kader posyandu ada sebanyak 31 orang, dari prajuru desa adat dan pecalang desa adat ada sebanyak 15 orang. Diperkirakan ada  798 warga desa nyuhtebel yang sudah mendapat layanan vaksin covid-19.

Oleh : nyuhtebel | 03 Juni 2021 | Dibaca : 129 Pengunjung