Kamis Pahing

PENYULUHAN NARKOBA WUJUDKAN NYUHTEBEL DESA BERSINAR

Oleh : nyuhtebel | 03 Juni 2021 | Dibaca : 153 Pengunjung

Dalam rangka pelaksanaan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tahun 2021 Panitia BBGRM menggelar kegiatan penyuluhan NARKOBA bagi pengurus Seke Teruna se Desa Adat Nyuhtebel pada hari Selasa (25/5) pukul 09.00 - 14.00 wita bertempat di warung BumDesa Aneka Karya Nyuhtebel. Penyuluhan diikuti oleh 15 orang pengurus seke teruna, 8 orang aparatur desa, Ketua BPD, Babinsa dan Babinkamtibmas desa nyuhtebel. Dinas PMD Kabupaten Karangasem hadir mendampingi Narasumber dari BNNK bersama Tim Penyuluhan.

Bapak Agung sebagai Narasumber dari BNNK Karangasem memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Nyuhtebel telah memfasilitasi kegiatan penyuluhan narkoba di desa untuk mewujudkan desa bersih narkoba (DESA BERSINAR), dan juga apresiasi diberikan kepada desa adat nyuhtebel karena telah berhasil membuat pararem tentang narkoba untuk melindungi warga desa adat dari kasus narkoba.

Melalui kegiatan penyuluhan ini narasumber lebih menekankan dan memperingatkan agar warga teruna (muda mudi) selalu waspada dan sadar diri untuk selalu menjauhi narkoba , tidak coba coba untuk mendekat ke narkoba karena jika telah tersangkut susah untuk mengobatinya.  Contoh contoh sudah dipaparkan, berbagai modus pengedar juga sudah disampaikan dan dijelaskan, contoh kasus hukum yang terjadi di desa nyuhtebel juga telah mengingatkan untuk tidak terulang. Semoga Generasi muda dan tua desa nyuhtebel selalu eling dan berupaya berjuang mewujudkan Nyuhtebel Desa Bersinar (DESA BERSIH NARKOBA), swaha.

Oleh : nyuhtebel | 03 Juni 2021 | Dibaca : 153 Pengunjung